Новости

На основании материалов проверки прокуратуры Центрального района г. Волгограда возбуждены уголовные дела по фактам нецелевого использования бюджетных средств
  Текст

Прокуратурой Центрального района проведена проверка целевого использования бюджетных средств, направленных на повышение профессиональной грамотности лиц предпенсионного возраста в рамках реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что одной из управляющих компаний многоквартирного дома из бюджета получено 320 тыс.руб. в качестве аванса на обучение 6 работников. При этом фактически лица обучение не проходили, а данные на работников переданы в учебный центр главным инженером, являющимся ответственным за обучение.

Это же лицо одновременно занимало должность главного инженера в другой управляющей компании, где под угрозой увольнения работники были проинструктированы о необходимости подтверждения факта обучения в образовательном учреждении в случае проведения проверочных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов. 

По тому же алгоритму действовало руководство еще одного юридического лица, оказывающего услуги в области бухгалтерского учета. После в ГКУ Центр занятости населения г. Волгограда соответствующей заявки и получения на счет фирмы денежных средств для  организации обучения сотрудников работодатель переобучения не организовывал, будучи уверен в том, что сотрудники не будут обращаться в правоохранительные органы из-за боязни лишиться работы.

В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки по указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Расследование уголовного дела проводится СО по Центральному району г. Волгограда СУ СК Российской Федерации по Волгоградской области.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей