Новости

Директору муниципального предприятия назначен штраф в размере 30 тыс. рублей за нарушения при организации снабжения населения питьевой водой
  Текст

Прокуратурой Кумылженского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего качество питьевой воды. Установлено, что муниципальное предприятие, снабжающее питьевой водой одно из сельских поселений, осуществляет добычу подземных вод и их дальнейшее распределение для питьевых и промышленных нужд без соответствующей лицензии.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в отношении директора предприятия возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

По результатам рассмотрения административных материалов комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.После вступления постановления административного органа в законную силу его исполнение будет взято на контроль прокуратурой района.

Распечатать Архив новостей