Новости

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, пытавшейся сбыть крупную партию наркотических средств
  Текст

Прокуратурой Кировского района г. Волгограда  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летних жителей г. Волжского, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Следствием установлено, что молодые люди через сеть «Интернет» вступили в сговор с неустановленным лицом на совместную деятельность по сбыту наркотических средств. В их обязанности входили получение оптовых партий запрещенных веществ, их временное хранение, устройство тайников-«закладок» и сообщение об их местонахождении куратору.

В декабре 2020 года они устроили 3 тайника на территории Дзержинского района г. Волгограда, в которых оставили свертки со смесью, содержащей около 3 г наркотического средства  – производного N-метилэфедрона. При попытке получения через другой тайник, оборудованный  в Светлоярском районе Волгоградской области, очередной оптовой партии с тем же наркотическим средством общей массой почти 188 г они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Расследование уголовного дела проводилось СО по Кировскому району г. Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

Свою причастность к данному преступлению один из фигурантов уголовного дела отрицает, второй признает.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Светлоярский районный суд (по месту нахождения тайника с оптовой партией).Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Распечатать Архив новостей