Новости

В Волжском оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму порядка 50 млн рублей
  Текст

Волжский городской суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела, являясь одним из учредителей коммандитного товарищества, длительное время осуществлявшего деятельность на территории г.Волжского и имевшего положительную репутацию, начал принимать вклады от населения. 

При этом под видом услуг проверенной временем организации он заключал договоры с гражданами от своего имени в качестве индивидуального предпринимателя.

 Однако полученные от населения денежные средства мужчина тратил на собственные нужды, выплачивая на первоначальном этапе часть процентов по принципу финансовой пирамиды – за счет средств новых клиентов.

В дальнейшем,  после наступления сроков исполнения обязательств, денежные средства гражданам он не возвратил. Всего потерпевшими по уголовному делу признано 195 человек, которым в период времени с 30 августа 2011 года по 01 октября 2018 года причинен ущерб на сумму порядка 50 млн рублей.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал.

Расследование уголовного дела проводилось ГУ МВД России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Распечатать Архив новостей