Новости

В Калачевском районе оглашен приговор по уголовному делу о покушении на убийство 3 рыбаков
  Текст

Сегодня, 13 сентября 2021 года, Калачевский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).    

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокурором Калачевского района Волгоградской области Тимофеем Заниным.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела 08 июня 2020 года вступил в конфликт с тремя рыбаками, отдыхавшими на берегу р.Дон в районе х.Большенабатовский Калачевского района, по причине повреждения их рыболовных снастей.

Не найдя в свое оправдание словесных аргументов, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения через некоторое время вернулся с ружьем и произвел несколько выстрелов в мужчин. От полученных травм 42-летний потерпевший скончался на месте происшествия, 41-летний и 47-летние мужчины получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. После прекращения стрельбы мужчина уснул на месте происшествия.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Калачевскому району СУ СК РФ по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал частично.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Распечатать Архив новостей