Новости

В г.Волгограде оглашен приговор по уголовному дело о получении взятки сотрудником исправительного учреждения
  Текст

Тракторозаводский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Тракторозаводского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что в июле 2020 года фигурант уголовного дела незаконно доставил на режимную территорию исправительного учреждения сотовый телефон, который передал одному из осужденных. При этом ранее от осужденного на банковскую карту знакомого подсудимого было перечислено 15 тыс.рублей за доставку телефона и непринятие мер по его дальнейшему изъятию.

Противоправные действия пресечены сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Тракторозаводскому району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области.

Вину в содеянном бывший сотрудник исправительного учреждения полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки в размере 150 тыс.рублей.  Также он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 лет.

Бывший сотрудник исправительного учреждения взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Распечатать Архив новостей