Новости

В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве за установление фиктивной инвалидности
  Текст

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Дзержинского районного суда г. Волгограда от 6 июля 2021 года. Данным приговором 56-летняя жительница региона признана виновной в совершении 26 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

В судебном заседании установлено, что женщина в период с июня 2016 года по октябрь 2019 года получала от граждан денежные средства в размере от 50 до 150 тыс. рублей для передачи их в качестве взяток должностным лицам ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России по Волгоградской области» за оформление фиктивной инвалидности II группы. Всего женщиной получены денежные средства в общей сумме более 3 млн. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях осужденная полностью признала.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил женщину к 3 годам 1 месяцу  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты оспорила его в апелляционном порядке, считая наказание чрезмерно суровым.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона о законности и справедливости приговора, оставив его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей