Новости

По инициативе прокуратуры и.о директора центра занятости населения г. Волгограда привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений
  Текст

Прокуратурой г. Волгограда по жалобе местного жителя проведена проверка соблюдения ГКУ «Центр занятости населения г. Волгограда» законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений.

Установлено, что в мае 2021 гражданин обратился в указанное учреждение с заявлением о перечислении денежных средств на основании вступившего в законную силу решения суда. Однако на протяжении длительного времени дня по обращению не принималось никаких мер и лишь спустя почти месяц сделан запрос в суд о предоставлении копии постановления. При этом заявитель был уведомлен о продлении срока рассмотрения обращения на 30 дней, однако сделано это было необоснованно, поскольку подобное бездействие не является исключительным случаем, служащим основанием для решения о продлении срока.

По результатам надзорной проверки в отношении и.о. директора Центра занятости населения прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).Постановлением мирового судьи судебного участка № 76 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей