Новости

По результатам прокурорской проверки восстановлены жилищные права лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  Текст

Прокуратурой Красноармейского района г. Волгограда проведена проверка по обращению 18-летней жительницы г. Волгограда, принятой на личном приеме заместителем прокурора Волгоградской области Мосиным В.Я.

Установлено, что девушка включена в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

В связи с достижением совершеннолетия договор о приемной семье в отношении нее расторгнут, и она снята с регистрационного учета.

С 1 сентября 2019 заявительница обучается в ГБПОУ «Волгоградский индустриальный техникум» и проживает в общежитии учебного заведения. Однако приказом директора техникума договор найма данного жилого помещения был расторгнут под предлогом нарушения правил внутреннего распорядка.

Надзорной проверкой выявлены нарушения администрацией техникума действующего законодательства при издании данного приказа, по протесту прокуратуры он был отменен. В настоящее время заявительнице предоставлено жилое помещение в общежитии на период всего срока обучения в образовательном учреждении.

Распечатать Архив новостей