Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении женщины, умышленно причинившей тяжкий вред здоровью малолетней дочери
  Текст

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Волжского городского суда от 12 августа 2021 года. Данным приговором 26-летняя жительница г. Волжского признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего ребенка).

В судебном заседании установлено, что женщина в октябре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольной поведением трехлетней дочери, бросила ее на стену комнаты.  В результате падения девочка получила травму головы, относящуюся к категории тяжких по признаку опасности для жизни.

Вину в инкриминируемом деянии осужденная полностью признала.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил женщину к 1 году 6 месяцам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденная оспорила его в апелляционном порядке, считая наказание чрезмерно суровым.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона о законности и справедливости приговора, оставив его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей