Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном 18 лет назад
  Текст

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), п.«б» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением им общественного долга).

Следствием установлено, что в период с 18 часов 11.01.2003 по 09 часов 12.01.2003 фигурант уголовного дела во время распития спиртных напитков в частном домовладении г.Фролово нанес несколько ударов по голове знакомого, от которых тот упал на пол и перестал двигаться. Сожительница потерпевшего активно пыталась помешать злоумышленнику, в связи с чем мужчина избил ее. После этого он отыскал в доме веревку и задушил женщину, защищавшую своего спутника.

Приехавшие по вызову соседей медицинские работники зафиксировали смерть женщины на месте происшествия, а ее сожитель от полученных травм через несколько дней скончался в больнице.

Обвиняемый сразу после совершения преступления скрылся с места происшествия.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, поскольку мужчина познакомился с будущими жертвами незадолго до совершения преступления и в число подозреваемых не входил. Однако на месте преступления им были оставлены биологические следы. В результате через несколько лет, совершив ряд иных преступлений, он попал в поле зрения правоохранительных органов. Результаты генетической экспертизы подтвердили его присутствие на месте преступления.

С учетом собранных следствием доказательств он полностью признал вину в преступлениях, совершенных им 18 лет назад.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Распечатать Архив новостей