Новости

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении лица, пытавшегося сбыть более 16 тыс. упаковок контрафактных табачных изделий
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий в крупном размере), ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Следствием установлено, что обвиняемый в феврале текущего года посредством сети Интернет приобрел немаркированную табачную продукцию различных наименований для последующей реализации в торговых точках на территории Дзержинского и Тракторозаводского районов г.Волгограда. Для придания видимости реализации оригинальной продукции он также приобрел для последующей продажи табачные изделия с поддельными специальными марками. Ущерб правообладателю составил порядка 850 тыс.рублей. Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признает.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.

Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г.Волгограда.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Распечатать Архив новостей