Новости

В Волгограде прокуратурой направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при закупке оборудования для санатория
  Текст

Прокуратурой Кировского района г.Волгограда  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и.о. руководителя ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Волгоград» и директора коммерческой фирмы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что руководители государственного учреждения и коммерческой фирмы вступили в сговор на хищение денежных средств, выделенных на закупку оборудования. В соответствии с заключенным между сторонами государственным контрактом фирма обязалась поставить в Центр реабилитации для использования в санаторно-курортном лечении пять медицинских ванн производства Германии общей стоимостью порядка 3,8 млн. рублей для проведения комбинированных, электрогальванических и иных процедур. Однако фактически на основании подписанного соучастниками дополнительного соглашения к государственному контракту в учреждение были поставлены более дешевые ванны производства Словакии, заранее закупленные фирмой за сумму около 2 млн. рублей и не обеспечивающие потребность учреждения в проведении всех необходимых процедур.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признают.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Кировскому району г.Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Кировским районным судом г.Волгограда.

Санкция ч.4 ст.159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, прокуратурой Кировского района г.Волгограда подготовлено исковое заявление в защиту интересов государства о взыскании с обвиняемых ущерба, причиненного преступлением.

В рамках расследования уголовного дела арестован внедорожник обвиняемого стоимостью около 4  млн рублей.

Распечатать Архив новостей