Новости

Прокуратурой Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве под видом инвестиций в кожевенный бизнес на сумму более 44 млн рублей
  Текст

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя, его 54-летнего брата  и его 44-летней супруги. Они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 54-летнему фигуранту уголовного дела также вменяется ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемые в период с декабря 2014 года по апрель 2020 года предлагали знакомым инвестировать денежные средства в деятельность четырех аффилированных юридических лиц, которыми якобы осуществлялась закупка, переработка и реализация шкур крупного рогатого скота. Однако фактически никакой производственной деятельности организации не вели. Всего под предлогом инвестиций в кожевенный бизнес сообщники получили от пяти потерпевших более 44 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.Также 54-летний обвиняемый, являвшийся учредителем одного из юридических лиц, без ведома руководства фирмы перевел на свой счет более 9 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признают.

Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.

Ожидать суда 46-летний обвиняемый будет, находясь под стражей, его сообщники – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей