Новости

Прокуратурой Советского района г.Волгограда направлено в суд уголовное дело об убийстве прохожего
  Текст

Прокуратурой Советского района г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 08.06.2021 в вечернее время ранее неоднократно судимый житель республики Крым, накануне освободившийся из мест лишения свободы, около проезжей части по пр.Университетскому в Советском районе г.Волгограда инициировал словесный конфликт с 64-летним прохожим.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант уголовного дела начал руками и ногами избивать пожилого мужчину. Всего потерпевшему было нанесено не менее 27 ударов, от которых он скончался на месте происшествия.

Желая скрыть следы преступления, злоумышленник перетащил пострадавшего на проезжую часть автомобильной дороги. Проезжавшие мимо автомобилисты, увидев произошедшее, вызвали сотрудников полиции. В результате фигурант уголовного дела был задержан по горячим следам недалеко от места преступления.

Вину в совершении убийства фигурант уголовного дела не признает.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Советскому району г.Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Советский районный суд г.Волгограда.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкция ч.1 ст.105 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Распечатать Архив новостей