Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об убийстве иностранного студента
  Текст

Сегодня, 27 октября 2021 года, Волгоградский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г.Волгограда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«л» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по мотиву национальной ненависти), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

В судебном заседании установлено, что 13.06.2020 около 01 часа ночи у магазина по ул.Рабоче-Крестьянской, 30 в Ворошиловском районе г.Волгограда фигурант уголовного дела напал на проходившего 17-летнего студента. Подсудимый нанес молодому человеку не менее двух десятков ударов специально приготовленным раскладным ножом. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от многочисленных колото-резаных ранений. Мотивом совершения преступления явилась национальная ненависть. Также фигуранту уголовного дела вменяется незаконное изготовление и хранение оружия, которое он получил путем переделки кустарным способом карабина «СКС-СХ».

Оперативное совпровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по региону.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 мес. В качестве дополнительного наказания подсудимому назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Также удовлетворен иск матери погибшего о взыскании морального вреда на сумму 1 млн 700 тыс.рублей.  

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Распечатать Архив новостей