Новости

По инициативе прокуратуры г.Волгограда организация коммунального комплекса привлечена к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства
  Текст

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите конкуренции, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Городская газовая служба».

В ходе проверки установлено, что указанной организацией неоднократно выполнялись работы по подключению объектов капитального строительства к сетям газораспределения при отсутствии утвержденного Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области для данного юридического лица тарифа на выполнение таких работ. Это нарушало права потребителей в части завышения стоимости работ, а также права иных хозяйствующих субъектов, оказывающих аналогичные услуги в рамках тарифного регулирования.

В связи с нарушением ООО «Городская газовая служба» требований законодательства о защите конкуренции прокуратурой г.Волгограда в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные производства ч.2 ст.14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на рынке).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры г.Волгограда Управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области ООО «Городская газовая служба» назначено наказание в виде штрафа в размере более 370 тыс.рублей, руководитель юридического лица оштрафован на 20 тыс.рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей