Новости

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции путем фиктивного замужества
  Текст

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г.Москвы и его 35-летней знакомой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции в составе группы лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый в 2017 году предложил своей знакомой за 100 тыс.рублей заключить фиктивный брак с иностранным гражданином с целью последующего оформления последним разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Женщина согласилась, после чего брак был зарегистрирован в отделе ЗАГСа г.Урюпинска Волгоградской области.

Однако фактически молодожены совместно не проживали, общего хозяйства не вели. В дальнейшем женщина получила за вступление в брак 51 тыс.рублей. Будучи не согласной с неполной выплатой обещанной суммы и отсутствием супруга, через некоторое время женщина подала на развод.

После выявления факта фиктивной регистрации брака документы на временное проживание иностранного гражданина в РФ были аннулированы. В настоящее время мужчина выехал за рубеж.  

Вину в инкриминируемом деянии фигуранты уголовного дела полностью признают.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Урюпинский городской суд.

Санкция ч.2 ст.322.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Распечатать Архив новостей