Новости

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о дерзком разбойном нападении
  Текст

Сегодня, 24 ноября 2021 года, Дзержинский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 62-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что 19.06.2018 около 19:00 на ул.Строителей р.п. Гумрак в Дзержинском районе г.Волгограда фигурант уголовного дела встретил ранее незнакомого мужчину пенсионного возраста, которого попросил дать ему стакан воды, после чего они совместно проследовали по адресу проживания прохожего. Зайдя в квартиру, мужчина прошел на кухню.

В это время подсудимый проследовал в зал, где на шкафу в кошельке обнаружил 500 рублей. Забрав деньги, он направился к выходу. Хозяин квартиры, поняв что произошло, попытался остановить мужчину. После этого обвиняемый взял в коридоре светильник и ударил им мужчину по голове. Затем злоумышленник рукой разбил аквариум и осколком стекла нанес потерпевшему несколько ударов по различным частям тела.

Подавив сопротивление потерпевшего, фигурант уголовного дела с похищенными деньгами скрылся с места происшествия. Первую помощь мужчине оказала вернувшаяся с прогулки жена, которая вызвала скорую.

Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Распечатать Архив новостей