Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о похищении человека
  Текст

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г.Волгограда 39-ти, 32-х и 29-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп «а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений). Одному из фигурантов уголовного дела также инкриминируется ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, обвиняемые 13.11.2015, находясь у д.94 по ул.Землячки г.Волгограда, против воли знакомого посадили его в автомобиль. Затем они привезли мужчину в офис в Краснооктябрьском районе г.Волгограда, где угрожая пистолетом, заставили написать долговые расписки на сумму более 2,5 млн рублей. После предоставления расписок мужчина был освобожден.

О совершенном преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы лишь в ноябре 2020 года, узнав, что 39-летний фигурант уголовного дела задержан за применение насилия и оскорбление сотрудника ДПС.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признают.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд г.Волгограда.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Распечатать Архив новостей