Новости

По требованию прокуратуры г.Волжского произведен перерасчет оплаты за нарушение периодичности вывоза мусора на сумму более 1 млн рублей
  Текст

Прокуратурой г.Волжского проведена проверка по обращению жительницы пос.Погромный, сообщившей о нарушении региональным оператором периодичности вывоза твердых коммунальных отходов.

Согласно Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»,  вывоз твердых коммунальных отходов из мест накопления при среднесуточной температуре свыше +5 °С должен осуществляться ежедневно.

Вопреки указанным требованиям в различные периоды 2021 года вывоз мусора ООО «Ситиматик-Волгоград» с площадок, расположенных в пос.Погромном, осуществлялся с периодичностью два раза в неделю вместо  положенных семи.

По итогам надзорной проверки прокуратурой г.Волжского в адрес руководства ООО «Ситиматик-Волгоград» внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления произведен перерасчет оплаты за вывоз мусора как непосредственно заявительнице, так и более чем по 1300 счетам жителей пос.Погромный г.Волжского на общую сумму свыше 1 млн рублей. 

Кроме того, прокуратурой г.Волжского материалы надзорной проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области для решения  вопроса о привлечении регионального оператора к административной ответственности по ст.14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Распечатать Архив новостей