Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования на сумму более 15 млн рублей
  Текст

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г.Волгограда 32-х и 38-ми лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов).

По версии следствия, обвиняемые в период с сентября 2015 года по февраль 2016  года руководили обособленными структурными подразделениями общества с ограниченной ответственностью «ВерныйВыбор», находившимися в Красноармейском и Центральном районах г.Волгограда. С целью хищения денежных средств страховых компаний фигуранты уголовного дела осуществляли выкуп по договорам уступки права требования извещений о совершенных дорожно-транспортных происшествиях либо инсценированных авариях. После этого с подконтрольными предпринимателями заключались договоры на проведение экспертиз и оказание юридических услуг. В дальнейшем со страховых компаний необоснованно взыскивались денежные средства, в том числе посредством предоставления в суды подложных документов о ДТП, а также несоответствующих действительности сведений о якобы понесенных расходах, связанных с проведением автотехнических экспертиз и оказанием юридических услуг. Всего таким способом действиями обвиняемых причинен ущерб страховым компаниям на общую сумму боле 15 млн рублей. 

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признают. 

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Распечатать Архив новостей