Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней
  Текст

Первым заместителем прокурора Волгоградской области Светланой Чиженьковой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летней женщины, работающей мастером участка ООО «Новый дом». Она обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемая вопреки требованиям нормативных документов, должностной инструкции и указаниям инженера управляющей организации не принимала мер к ограничению свободного доступа в расселенные квартиры признанного аварийным многоквартирного жилого дома №5 по ул. Удмуртской в Красноармейском районе г.Волгограда. В результате 23.07.2021 в период с 14.30 до 15.30 14-летняя девочка беспрепятственно вошла в квартиру № 7, расположенную на 3-м этаже указанного дома. Выйдя на балкон без какого-либо внешнего ограждения, несовершеннолетняя оступилась и упала на прилегающую к территории дома асфальтированную поверхность. В результате падения здоровью девочки причинен тяжкий вред.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемом деянии женщина не признает.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд г. Волгограда.

Санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей