Новости

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело о мошенничестве с земельным участком
  Текст

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей региона 47-ми и 26-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда.

Установлено, что в декабре 2020 года обвиняемые с использованием поддельного свидетельства о наследовании оформили в собственность своего 29-летнего знакомого земельный участок по ул.Новоузенской в Ворошиловском районе г.Волгограде. Однако фактически данный земельный участок являлся собственностью муниципального образования городской округ город-герой Волгоград и никому не предоставлялся. Впоследствии данный земельный участок продан сообщниками за сумму порядка 1 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.

Вину в содеянном мужчины не признают.

Проверив материалы уголовного дела прокуратура г. Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Волгограда.

Санкция ч.3 ст.159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под домашним арестом.

Ранее направленное в суд уголовное дело в отношении 29-летнего сообщника обвиняемых в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой г.Волгограда в суд предъявлено исковое заявление о признании сделок по отчуждению земельного участка недействительными и его возврате в муниципальную собственность. Иск рассматривается в Ворошиловском районном суде г. Волгограда.

Распечатать Архив новостей