Новости

В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении рецидивиста, обвиняемого в очередной краже
  Текст

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего ранее неоднократно судимого жителя г. Волгограда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемый утром 13.07.2022 проходил мимо многоквартирного жилого дома по ул. Кузнецова в Краснооктябрьском районе г. Волгограда. Увидев в окне одной из квартир деревянную раму и отсутствие решеток, мужчина начал наблюдать за обстановкой. Убедившись, что дома никого нет, он разбил окно и проник в квартиру, откуда похитил 24,5 тыс.рублей.

В ходе тщательного осмотра места происшествия были обнаружены следы крови на занавеске. Полученные результаты генетической экспертизы позволили определить генотип преступника, которым оказался ранее судимый местный житель. При этом незадолго до совершения преступления – в марте 2022 года, он освободился из мест лишения свободы, где неоднократно отбывал наказание за кражи. Общее число ранее совершенных эпизодов - 123.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина полностью признал.

Расследование уголовного дела проводилось ОП-2 УМВД РФ по г.Волгограду.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда.  

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей