Новости

Прокуратура Краснооктябрьского района г. Волгограда направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работникам строительной организации
  Текст

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.  2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Краснооктябрьского района г. Волгограда, проведенной по обращениям работников.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый при наличии у фирмы финансовой возможности в период с мая по ноябрь 2021 года не выплачивал заработную плату четырем подчиненным, в связи с чем образовалась задолженность в сумме более 370 тыс. рублей.  При этом в указанный период на расчетные счета организации поступали денежные, которые расходовались на производственные нужды и иные цели.

Вину в содеянном мужчина полностью признал и в настоящее время погасил задолженность по заработной плате.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Краснооктябрьскому району г. Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Краснооктябрьского района г. Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда.

Санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.

Распечатать Архив новостей