Новости

В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве под видом обмена валюты
  Текст

Прокуратура Краснооктябрьского района г. Волгограда утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней ранее судимой жительницы Владимирской области и ее 27-летней сообщницы -жительницы Московской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, ранее судимая обвиняемая в мае 2022 года позвонила на стационарный телефон 91-летней жительнице Краснооктябрьского района г.Волгограда, представившись работником социальной службы. Женщина ввела в заблуждение пенсионерку, сообщив, что вся имеющаяся у населения иностранная валюта в связи с нестабильностью курсов подлежит обмену на отечественный эквивалент. Через некоторое время сообщница приехала к пенсионерке домой и  забрала у нее 10 000 евро якобы для обмена, после чего скрылась с места происшествия.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам, поскольку потерпевшая, поняв, что ее обманули, оперативно обратилась в правоохранительные органы.

Вину в инкриминируемых деяниях женщины не признают.

Расследование уголовного дела проводилось СО-2 СУ УМВД РФ по г. Волгограду.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Краснооктябрьского района г. Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Прокуратура Волгоградской области в очередной раз призывает граждан проявлять бдительность при совершении финансовых операций.

Распечатать Архив новостей