Новости

В результате принятых прокуратурой мер восстановлены права инвалида на лекарственное обеспечение
  Текст

Прокуратурой Дзержинского района г. Волгограда проведена проверка по обращению 55-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Как следует из материалов надзорной проверки, заявительница является инвалидом 3 группы, страдает рядом хронических заболеваний и по медицинским показаниям нуждается в постоянном приеме лекарственного препарата. Однако длительное время необходимое лекарство женщине не предоставлялось, в связи с чем она была вынуждена приобретать его за счет собственных средств.

По результатам проверки прокурором Дзержинского района г. Волгограда в суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на региональный комитет здравоохранения организовать обеспечение инвалида необходимым лекарством, а также взыскать денежные средства в сумме более 12 тыс. рублей, потраченные заявительницей на покупку препарата.

Решением Советского районного суда г. Волгограда иск прокуратуры полностью удовлетворен.

Судебное постановление по ходатайству прокурора обращено к немедленному исполнению.Фактическое исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Распечатать Архив новостей