Новости

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере образования
  Текст

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней бывшей заведующей отделением среднего профессионального образования Волжского филиала ВолГУ. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения – 138 эпизодов), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, женщина в период с 2018 года по июль 2021 года обещала студентам за денежное вознаграждение помочь в закрытии академической задолженности по ряду дисциплин. Однако фактически данный вопрос не входил в компетенцию обвиняемой. Общая сумма полученных таким способом денежных средств превысила 2 млн 400 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях женщина полностью признала.

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из ОЭБ и ПК УМВД России по г. Волжскому.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.    

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом Волгоградской области.

В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемой (автомобиль, 2 квартиры) общей стоимостью более 5 млн рублей.

Уголовные дела в отношении лиц, дававших взятки, выделены в отдельные производства и находятся на стадии судебного рассмотрения.

Распечатать Архив новостей