Новости

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о вымогательстве и мошенничестве в сфере страхования
  Текст

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей региона 32-х, 31-го и 23-х лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничестве в сфере страхования), чч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе в особо крупном размере), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля).

По версии следствия, фигуранты уголовного дела в период с декабря 2017 года по ноябрь 2019 года, находясь на территории г. Москвы, инсценировали дорожно-транспортные происшествия с целью дальнейшего получения страховых выплат при отсутствии к тому законных оснований.

Кроме того, в указанный период, эпизодически приезжая на территорию Волгоградской области, обвиняемые под предлогом взыскания долгов якобы в пользу знакомых вымогали у жителей региона денежные средства и автомобили. Всего их действиями причинен материальный ущерб гражданам и страховым организациям на сумму более 5 млн рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях 32-летний и 31-летний мужчины полностью признали, их 23-летний сообщник отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд г. Волгограда.

В рамках расследования уголовного дела арестован принадлежащий одному из обвиняемых автомобиль иностранного производства стоимостью более 1 млн рублей.

Распечатать Архив новостей