Новости

Прокуратурой Новоаннинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о разбойном нападении
  Текст

Новоаннинский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Новоаннинского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что утром 06.04.2022 фигурант уголовного дела вошел в ювелирный магазин, расположенный на территории г. Новоаннинский. Максимально замаскировавшись надетой шапкой и медицинской маской, мужчина, демонстрируя в руке светозвуковой пистолет, потребовал от продавца передать ему деньги и ювелирные изделия. На тот момент в витрине магазина находились ювелирные украшения стоимостью порядка 3 млн рублей, а также 10 тыс.рублей в кассе. Продавец магазина начала звать на помощь и оказывать активное сопротивление злоумышленнику, который в свою очередь начал душить женщину и бить ее по голове электрошокером. На крики о помощи в помещение ювелирного магазина вбежала супружеская пара. Понимая, что похитить ценности уже не получится, фигурант уголовного дела покинул ювелирный магазин.    

Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал, обосновав свое поведение недовольством качеством якобы ранее приобретенной в данном магазине продукции. Однако версия заявителя полностью опровергнута представленными государственным обвинением доказательствами

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее избранная фигуранту уголовного дела мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена судом без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Распечатать Архив новостей