Новости

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на пенсионерку
  Текст

Сегодня приговором Новоаннинского районного суда Волгоградской области 48-летняя жительница г. Новоаннинский признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).         

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Новоаннинского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что утром 05.08.2022 женщина с целью хищения денежных средств у бывшей соседки проникла через незапертую дверь в домовладение к 89-летней пенсионерке. Увидев хозяйку дома с социальным работником, подсудимая дождалась его ухода. Убедившись, что пенсионерка дома одна, злоумышленница напала на нее и нанесла несколько ударов по голове металлической кружкой, требуя передачи денег. Обыскав дом, женщина не обнаружила предполагаемой крупной суммы денег, похитив из кошелька пенсионерки 3 тыс.рублей, а также сотовый телефон. С целью сокрытия следов преступления подсудимая впоследствии избавилась от сотового телефона и медицинских перчаток, в которых совершала преступление. Похищенные средства женщина потратила на спиртные напитки и продукты питания.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Новоаннинскому району.

Вину в содеянном подсудимая полностью признала.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена судом без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Распечатать Архив новостей