Новости

В Волжском оглашен приговор по уголовному делу об убийстве матерью новорожденного ребенка
  Текст

Сегодня Волжский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г. Волжского Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что женшина в ночь с 17 на 18 июня 2017 года во дворе многоквартирного дома по ул. Мира в г. Волжском родила девочку. Не желая обременять себя заботой о ребенке, она положила девочку в полиэтиленовый пакет и несколько раз ударила об асфальт. От полученных травм новорожденная скончалась. Подсудимая оставила пакет с телом ребенка во дворе и скрылась с места происшествия.

Некоторое время преступление было нераскрытым. Однако в текущем году женщина попала в поле зрения правоохранительных органов в связи с повреждением чужого автомобиля. Анализ ее отпечатков пальцев с базой следов по нераскрытым преступлениям прошлых лет позволил установить причастность к убийству новорожденной. Результаты проведенной впоследствии экспертизы ДНК подтвердили версию следствия.

Вину в содеянном женщина полностью признала.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил ее к 2 годам колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Распечатать Архив новостей