Новости

В Волгограде по иску прокуратуры в пользу государства с лжеинвалида взыскано более 360 тыс. рублей
  Текст

Прокурор Дзержинского района г. Волгограда обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

С учетом полного признания вины и активного способствования раскрытию преступления Дзержинский районный суд г.Волгограда приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за дачу взятки должностным лицам экспертного бюро за установление инвалидности при отсутствии к тому законных оснований (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

При этом незаконно полученные в качестве пенсии по инвалидности, ежемесячных выплат и единовременного пособия денежные средства в общей сумме более 360 тыс. рублей в добровольном порядке осужденный в бюджет не возместил.

В этой связи прокурор Дзержинского района г. Волгограда обратился в суд с иском о взыскании с лжеинвалида ущерба, причиненного преступлением.

Решением Городищенского районного суда Волгоградской области иск прокурора полностью удовлетворен, с ответчика взыскана сумма причиненного преступлением ущерба, а также государственная пошлина в размере порядка 7 тыс. рублей. 

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей