Новости

В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при ремонте МФЦ на сумму порядка 4,7 млн рублей
  Текст

Прокурор Кировского района г. Волгограда Дмитрий Васютенко утвердил обвинительное  заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Кировского района г. Волгограда.

Установлено, что в июле 2021 года ГКУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по итогам аукциона с возглавляемой обвиняемым коммерческой организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания многофункционального центра в Кировском районе. После выполнения ремонта предусмотренная контрактом оплата в сумме более 17 млн рублей перечислена подрядчику в полном объеме. В то же время в ходе надзорной проверки выявлено, что установленные в рамках выполненных работ сплит - системы не соответствуют техническим характеристикам и параметрам, предусмотренным конкурсной документацией, являются более дешевыми. Сумма причиненного ущерба составила порядка 4,7  млн рублей.

Проверив материалы уголовного дела, прокурор Кировского района г. Волгограда посчитал собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Сегодня уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Волгограда.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишения свободы на срок до 10 лет.

В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемого (два автомобиля, денежные средства) на общую сумму порядка 6 млн рублей.

Распечатать Архив новостей