Новости

В Харовском районе прокуратура добивается устранения выявленных нарушений трудового законодательства
  Текст

Прокуратурой Харовского района проведена проверка трудового законодательства  в деятельности предприятия по лесопереработке, в результате которой выявлены нарушения сроков выплаты работникам заработной платы.

Установлено, что с ноября 2019 года по февраль 2020 года заработная плата на предприятии  выплачивалась с нарушением сроков, установленных Трудовым кодексом РФ и трудовыми договорами с работниками.

Так, обязательства о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца организацией нарушены. Более того, проверкой выявлены задержки  заработной платы на срок до 29 дней.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей Вологодской области по судебному участку №59  виновному назначено административное наказание в виде предупреждения.

 

Распечатать Архив новостей