Новости

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам активизации работы по выплате заработной платы работникам предприятий, находящихся в стадии банкротства
  Текст
  3 Изображения
   

В прокуратуре области 05.08.2020 состоялось межведомственное совещание под председательством заместителя прокурора области Даниленко И.В., на котором обсуждены вопросы  исполнения трудового законодательства, законодательства о банкротстве, в том числе обеспечения выплаты заработной платы бывшим работникам организаций г. Вологды, находящихся в различных стадиях банкротства.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Стрижов А.Е., а  также представители УМВД России по Вологодской области, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, УФНС России по Вологодской области, Департамента труда и занятости Вологодской области, Управления Росреестра по Вологодской области.

В рамках межведомственного совещания заслушаны конкурсные управляющие ООО «Стройиндустрия», АО «Союзлесмонтаж», ООО «Стройпластик», ООО «Доргазстрой» и ООО «ВЗМК» о принимаемых мерах в целях погашения долга по оплате труда.

Участники совещания обсудили проблемы взыскания задолженности по заработной плате предприятий, признанных несостоятельными (банкротами).

По результатам межведомственного совещания выработан комплекс мер, направленных на обеспечение законности в указанной сфере правоотношений.

Вопросы соблюдения трудового законодательства и законодательства о банкротстве находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

 

Распечатать Архив новостей