Новости

В Вологодском районе прокуратурой инициирована процедура возбуждения уголовного дела по факту невыплаты работодателем заработной платы, а также выплаты заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда
  Текст

Прокуратурой района по обращению граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Лактис».

Проверочными мероприятиями установлено, что коммерческой организацией за июль 2020 года 3 работникам общества выплачивалась заработная плата в размере ниже минимального размера оплаты труда. Кроме того, одному работнику не выплачена заработная плата за указанный период в полном объёме.

Также прокуратурой установлено, что имеющиеся денежные средства руководителем общества направлялись на иные цели, связанные с обеспечением хозяйственной деятельности организации, но не на погашение задолженности по заработной плате своим работникам.

В связи с тем, что в действиях руководителя организации усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда и полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации) прокуратурой района  материалы проверки направлены в следственный орган в порядке, предусмотренном  п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Принятие следственным органом процессуального решения находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей