Новости

В прокуратуре области состоялись расширенное заседание коллеги прокуратуры области и заседание координационного совещания руководителей региональных правоохранительных органов
  Текст

Сегодня, 23 октября 2020, года в прокуратуре области состоялось заседание координационного совещания руководителей региональных правоохранительных органов по борьбе с преступностью, на котором рассмотрен вопрос о результатах анализа эффективности прокурорского надзора и ведомственного контроля за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

В работе совещания приняли участие члены координационного совещания - начальник УФСБ России по Вологодской области, начальник УМВД России по Вологодской области, руководитель СУ СК РФ по Вологодской области, руководитель УФССП России по Вологодской области, а также начальники структурных подразделений правоохранительных органов и прокуратуры области, горрайспецпрокуроры и врио начальника УМВД России по г. Вологде.

С докладом по вопросу повестки дня выступил первый заместитель прокурора области Олег Юрасов, который довел до сведения присутствующих основные результаты прокурорского надзора и ведомственного контроля за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Содокладчики, представители региональных Управлений МВД России, СУ СК России выступили с информацией  о предпринимаемых усилиях, направленных  на укрепление в рассматриваемой сфере законности.

С учетом состоявшегося обсуждения членами координационного совещания выработаны меры, направленные на укрепление законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Также сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области.

На заседании коллегии обсуждены результаты анализа,  эффективность и полнота принимаемых органами прокуратуры области мер по правовому просвещению и правовому информированию населения.

С докладом по вопросу повестки дня выступил и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению  Василий Басалаев.

В своем выступлении он отметил, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране и регионе органами прокуратуры области принимаются меры по правовому просвещению и информированию населения, в том числе с использованием новых информационных технологий. Особое внимание уделяется проведению мероприятий с социально незащищенными категориями граждан, организации мероприятий в творческой форме в учебных заведениях региона, распространению информационно-разъяснительных материалов и социальной рекламы по актуальной тематике в местах массового пребывания людей.

По итогам заседания коллегии принято решение, направленное на повышение эффективности и полноты принимаемых органами прокуратуры области мер по правовому просвещению и правовому информированию.

 

Распечатать Архив новостей