Новости

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Чагодощенского района, должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства
  Текст

Прокуратурой Чагодощенского района по обращению одного из жителей района о несвоевременной выплате заработной платы проведена проверка деятельности ООО «Северная стеклотарная компания».

Надзорными мероприятиями установлено, что одному из работников предприятия в нарушение требований статей 135, 136 Трудового кодекса Российской Федерации и условий коллективного трудового договора в установленный срок не была выплачена заработная плата за июль и август 2020 г. Заработная плата перечислена работнику только в сентябре и октябре 2020 г., что существенно нарушило его права.

В связи с нарушением указанных требований трудового законодательства прокуратурой района в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

По результатам рассмотрения данных постановлений и материалов прокурорской проверки 20 октября 2020 г. Государственной инспекцией труда в Вологодской области должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей