Новости

В Вологде благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия
  Текст

Прокуратурой города по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства со стороны должностных лиц ООО «СК «Легион».

В результате проверки установлена задолженность по выплате заработной платы 9 работникам организации в размере свыше 120 тыс. руб., в связи с чем в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении директора организации и самого общества прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Вологодской области.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры задолженность по заработной плате в ООО «СК «Легион» погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

Распечатать Архив новостей