Новости

В Вологодском районе по требованию прокуратуры за нарушение требований антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечено юридическое лицо и его руководитель
  Текст

Прокуратура Вологодского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Севердорстрой».

Надзорными мероприятиями установлено, что общество заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность муниципального служащего в администрации Вологодского муниципального района. При этом, в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» юридическое лицо уведомило об этом прежнего работодателя с нарушением установленного законом срока.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи Вологодской области по судебному участку №60 организация и генеральный директор признаны виновными в совершении административных правонарушений и назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

 

Распечатать Архив новостей