Новости

В прокуратуре Вологодской области состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня 10.03.2022 под председательством прокурора области Андрея Тимошичева состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Вологодской области по борьбе с преступностью, на котором обсуждались результаты анализа эффективности деятельности правоохранительных и иных заинтересованных органов области по выявлению, раскрытию, пресечению, предупреждению и профилактике преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

В мероприятии приняли участие члены координационного совещания – руководители правоохранительных органов Вологодской области.

С докладами выступили заместитель руководителя СУ СК России по Вологодской области Альберт Атабиев, начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Вологодской области Алексей Гудым и начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Людмила Плотникова.

Выступающие отметили, что криминогенная ситуация в области характеризуется возросшим на 11,3% количеством зарегистрированных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Особую озабоченность вызывают преступления, совершенные в отношении детей дистанционным способом, количество которых в 2021 году возросло на 15%.

Несмотря на принимаемые меры, допускаются просчеты, как со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, так и со стороны правоохранительных органов.

По итогам совещания приняты решения о проведении конкретных мероприятий, направленных на улучшение состояния законности и выполнение задач по профилактике преступлений рассматриваемой категории.

Исполнение решения координационного совещания поставлено прокуратурой области на контроль.

Распечатать Архив новостей