Новости

В прокуратуре Вологодской области состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены результаты анализа состояния работы по обеспечению участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня 07.04.2022 под председательством прокурора Вологодской области Андрея Тимошичева состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором обсуждены результаты анализа состояния работы по обеспечению участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства.

Во вступительном слове Андрей Тимошичев отметил, что участие в судебных стадиях уголовного судопроизводства является одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры. Профессионализм участвующих в деле прокуроров, их принципиальный подход и активная роль в защите прав участников уголовного судопроизводства во многом способствуют постановке законных и обоснованных судебных решений.

При этом, количество уголовных дел, рассматриваемых с участием прокуроров, остается значительным: например, за 2021 год судом первой инстанции рассмотрено 6694 уголовных дела, за 3 месяца 2022 года – более тысячи уголовных дел.

С докладами выступили начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области Артур Габисов, а также прокурор Грязовецкого района Игорь Крючков и прокурор Тотемского района Юрий Четвериков.

По результатам обсуждения прокурор области Андрей Тимошичев поручил принять комплекс мер по повышению эффективности и качества участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел.

Распечатать Архив новостей