Новости

Исполняющий обязанности прокурора города Череповца Эйнар Агасиев принял участие в заседании комиссии по легализации налоговой базы
  Текст
  2 Изображения
   

Исполняющий обязанности прокурора города Череповца Эйнар Агасиев принял участие в заседании комиссии по легализации налоговой базы под председательством временно исполняющей обязанности начальника МИФНС
№ 12 по Вологодской области Светланы Астаховой.

Также на мероприятии присутствовали представители УМВД России по городу Череповцу и руководители (представители) коммерческих организаций.

Предметом обсуждения являлись вопросы правильности формирования налоговой базы, полноты уплаты налогоплательщиками налогов и сборов, осуществления контроля за обоснованностью налоговых вычетов, а также размера задолженности и недоимки по суммам налогов и сборов, неуплаченных в установленный законодательством срок.

На заседании комиссии заслушаны представители пяти организаций, осуществляющих деятельность на территории города, подпадающих под категорию налогоплательщиков, имеющих низкую налоговую нагрузку, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности в регионе.

В ходе обсуждения присутствующими отмечена необходимость в проведении организациями самостоятельного анализа налоговой базы на предмет достоверности. Цель такого анализа – не допустить нарушений требований статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающей требования к определению налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате налога.

Кроме того, рассмотрены вопросы о принятии руководителями организаций мер по предотвращению занижения заработной платы работникам и стабилизации налоговой нагрузки.

Исполняющим обязанности прокурора города обращено внимание на значимость принятия предусмотренных законом мер по улучшению состояния законности в обсуждаемой сфере законодательства. Также Эйнар Агасиев обозначил факты наличия у ряда коммерческих организаций задолженности по уплате налога на добавленную стоимость, в связи с чем потребовал активизировать работу по устранению причин и условий, способствующих ее увеличению.

В завершении встречи с целью исключения выбора недобросовестных контрагентов и, как следствие, предупреждения нарушения налогового законодательства, представителям коммерческих организаций разъяснена возможность проверки сторон сделки с помощью общедоступного сервиса «Как меня видит налоговая».

Распечатать Архив новостей