Новости

В преддверии 77-летия Великой Победы прокурор Усть-Кубинского района Александр Поздеев посетил и поздравил труженика тыла
  Текст
  7 Изображения
   

Прокурор Усть-Кубинского района Александр Поздеев совместно с главой Усть-Кубинского муниципального района Иваном Быковым и председателем Совета ветеранов Александрой Тепляшовой посетили по месту жительства труженика тыла Бориса Сергеевича Соколова, проживающего в селе Устье Усть-Кубинского района.

Борис Сергеевич Соколов родился 7 мая 1932 года. О войне 9-летний Борис узнал по радио. В ноябре 1941 года отца забрали на фронт.

Дочь Бориса Сергеевича Надежда Смирнова подробно записывает воспоминания труженика тыла. В семье, кроме Бориса, было еще двое детей. Мать часто болела и не могла работать, в связи с чем детей на зиму отдали в детский дом. Уже весной ребята сбежали оттуда к матери – там было холодно и голодно. В школе Борис Сергеевич отучился всего 4 года: учебу пришлось бросить из-за того, что нужно было зарабатывать на жизнь.

О Победе в Великой Отечественной войне Борис Сергеевич тоже узнал по радио – все были счастливы, веселились, обнимались, плясали.

Труженик тыла поделился воспоминаниями о военных годах и рассказал о своей семье. Гости поздравили Бориса Сергеевича с 90-летним юбилеем и наступающим праздником – Днем Великой Победы, вручили ему цветы и памятные подарки, пожелали крепкого здоровья и благополучия.  

Коллективом прокуратуры Усть-Кубинского района возложены цветы и венки к обелискам, расположенным в сельских поселениях района.
Также работниками прокуратуры района приведены в порядок места погребения ветеранов Великой Отечественной войны: расчищена территория, убрана опавшая листва и сухие ветки. На могилы участников войны Михаила Николаевича Чертенкова, Михаила Вениаминовича Грачева, Сергея Васильевича Королева и Александра Алексеевича Тарасенкова коллективом районной прокуратуры возложены цветы.

Распечатать Архив новостей