Новости

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования организацией погашена задолженность по заработной плате перед работником в размере более 80 тыс. рублей
  Текст

Прокуратурой г. Вологды на основании поручения прокуратуры области проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушениях трудового законодательства со стороны коммерческой организации.

Надзорными мероприятиями установлено, что работодатель не только оставил заявление работника об увольнении по собственному желанию без рассмотрения более чем на 4 месяца, но и допустил образование перед женщиной задолженности по заработной плате в размере 84 тыс. руб.

Приказ о расторжении с заявителем трудового договора издан работодателем только в ходе проверки прокуратуры города.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой города Вологды в адрес руководителя коммерческой организации внесено представление, которое рассмотрено.

Обществом приняты меры, направленные на устранение нарушений: задолженность по заработной плате перед заявителем погашена в полном объеме.

Копии материалов проверки в отношении организации направлены в следственный отдел по городу Вологде СУ СК по Вологодской области для дачи действиям работодателя уголовно-правовой оценки.

Распечатать Архив новостей