Новости

В Грязовецком районе судом удовлетворены требования прокуратуры о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации
 

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка по факту размещения в сети «Интернет» для публичного просмотра текстовых записей, которые содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Установлено, что в 2018-2019 г.г. житель п. Вохтога, используя ноутбук, подключенный к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», под фотоизображениями в социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе разместил текстовые комментарии, которые содержат высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе, а также негативную оценку групп лиц, объединенных по признаку принадлежности к определенной расе, национальности, языку, происхождению.

По результатам проверки в интересах неопределенного круга лиц прокуратурой района в порядке ст. 39 КАС РФ в Грязовецкий районный суд направлено административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.  

В данный момент решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Распечатать Архив новостей