Новости

В Устюженском районе судом рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы за совершение хищения
 

Мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 57 рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Устюжна, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Судом установлено, что в октябре 2019 года женщина, зарегистрированная в качестве торгового представителя ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани» (далее - ООО «Эйвон»), зная порядок и условия предоставления услуг ООО «Эйвон», а также достоверно зная о системе предоставления скидок при первичной регистрации в качестве представителя в вышеуказанной компании, в корыстных целях, действуя единым умыслом, решила заказать от имени жителей г. Устюжна и Устюженского района, паспортные данные которых она знала, косметические товары у ООО «Эйвон», а после получения присвоить. При этом она осознавала, что при получении ею товара от ООО «Эйвон» обязанность оплаты фактически похищенного ею товара, будет на лице, от имени которого она оформила заказ. Реализуя умысел, в период октября 2019 года подозреваемая заказала и получила товары ООО «Эйвон» от имени 8 потерпевших, при этом средняя сумма одного заказа составляла около 5 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя и согласия потерпевших судом уголовное дело в отношении подозреваемой прекращено, ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей