Новости

В Великоустюгском районе прокуратурой в суд направлено уголовное дело о неправомерном обороте средств платежей
 

Великоустюгским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 60-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

По версии следствия, указанный гражданин в 2017 году не намереваясь осуществлять предпринимательскую деятельность, зарегистрировался в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя и в банковской организации оформил бизнес-карту для обслуживания расчетного счета индивидуального предпринимателя. После чего, с целью получения денежного вознаграждения сбыл третьему лицу электронные средства для доступа к открытому банковскому счету, а также пластиковую банковскую карту, предназначенную  для распоряжения  денежными средствами,  находящимися на расчетном счете, для дальнейшего осуществления третьими лицами неправомерных финансовых операций.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Великоустюгский районный суд области для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей